胜负彩2017年度部門決算
日期:2018-09-03 16:10:42  发布人:admin  浏览量:110 打印本文

胜负彩2017年度部門決算

 

第一部分  胜负彩概况

第二部分2017年度部門決算表

一、收入支出決算總表

二、收入決算表

三、支出決算表

四、財政撥款收入支出決算總表

五、一般公共預算財政撥款收入支出決算表

六、一般公共預算財政撥款基本支出決算表

七、政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

八、財政專戶管理資金收入支出決算表

九、“三公”經費、行政參公單位機關運行經費情況表

第三部门 2017年度部門決算情况说明

一、收入決算情況說明

二、支出決算情況說明

三、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

四、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

五、其他重要事項及相關口徑情況說明

第四部分  名詞解釋

第一部分 胜负彩概况

一、主要職能

(一)主要職能

胜负彩是一所公办高等职业院校,前身为德宏州卫生学校,是一所以医学为优势的综合性高职院校。学院现开设有临床医学、护理、药学、助产、医学检验技术、医学影像技术、工程造价等专业,面向省内外招生。学院重视學生实践能力培养,建有集教学、科研、科普为一体的生命科学馆和专业实验室62个;有非直属附属医院2所;教学实习、实训基地45个;校企合作、资源共享,促进了學生综合素质的全面提高,提升了学校的办学水平。

(二)2017年度重點工作任務介紹

2017年,学校在省委高校工委、省教育厅及州委、州政府的领导下,紧紧围绕《胜负彩2017年党政工作要点》开展工作,较好完成了全年各项工作目标任务,促进了学院持续、健康、协调发展。全年主要工作成效有:加强师德师风建设。学院紧紧围绕全面加强大學生思想道德建设和思想政治教育的目标要求,以爱岗敬业、教书育人为核心,以提高教师思想政治素质、职业理想和职业道德水平为重点,强化师德师风教育,优化制度环境,解决突出问题,弘扬高尚师德,不断提高师德水平,进一步抓好全院教师的师德建设。全面落实黨風廉政建設。根据学院与州委、州政府所签订的《惩防体系建设暨党风廉政工作责任书》要求,学院党委书记与副院长,副院长与所分管部门负责人层层签订了惩防体系建设暨党风廉政工作责任书,做到把黨風廉政建設和本处室、系部工作同布置、同检查、同考核,形成了齐抓共管的良好局面。

二、部門基本情況

(一)部門決算單位構成

纳入胜负彩2017年度部門決算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部門人員和車輛的編制及實有情況

胜负彩2017年末实有人员编制391人。其中:事业编制391人;在职在编实有事业人员391人。

離退休人員157人。其中:離休2人,退休155人。

實有車輛編制6輛,在編實有車輛6輛。

第二部分  2017年度部門決算表

(詳見附件)

 

第三部门  胜负彩部门决算情况说明

一、收入決算情況說明

胜负彩2017年度收入合計9784.96万元。其构成为:高等职业教育:6780.6万元,中专教育:1859.59万元,技校教育:150.8万元,事业单位离退休:53.3万元,住房公积金:317.1万元,机关事业单位养老保险:563.37万元,其他医疗卫生与计划生育支出60.2

其中:財政撥款收入9084.3萬元,占總收入的92.8%;其他收入700.65萬元,占總收入的7.2%。與上年對比財政撥款收入減少2260.93萬元,同比下降19.9%,下降的主要原因主要爲退休人員工資由社保中心統發及基建項目撥款減少。與上年對比其他收入減少517.83萬元,同比下降42.5%,下降的主要原因爲各聯辦分成款轉入應繳財政專戶款核算。

二、支出決算情況說明

2017年胜负彩支出合計11309.05万元。其中:基本支出9921.13万元,占总支出的87.73%;項目支出1387.92万元,占总支出的12.27%。与上年对比基本支出增加591.71万元,同比增长6.3%,增长的主要原因为工资增长及学校人员增加,学校维修维护费增加。与上年对比項目支出减少1323.92万元,同比下降48.8%,下降的主要原因为2017年实施基建項目减少。

(一)基本支出情況

2018年度用于保障學校正常運轉的日常支出9921.13萬元。與上年對比基本支出增加591.71萬元,同比增長6.3%,增長的主要原因爲工資增長及學校人員增加,學校維修維護費增加。包括基本工資、津貼補貼等人員經費支出占基本支出的68.23%;辦公費、印刷費、水電費、辦公設備購置等日常公用經費占基本支出的31.77%。

(二)項目支出情況

2018年度用于保障学校事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1387.92万元。与上年对比項目支出减少1323.92万元,同比下降48.8%,下降的主要原因为2017年实施基建項目减少。具体項目开支及开展工作情况:继续推进职教园区項目推进,至2017年底汽车实训楼建设項目、2,3号學生宿舍楼建设項目主体工程建设均已完工,进入竣工结算阶段。

三、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

(一)一般公共預算財政撥款支出決算總體情況

胜负彩2017年度一般公共预算财政拨款支出10402.35万元,占本年支出合計的91.98%。与上年对比减少703.47万元,同比降低6.33%,主要原因为退休人员工资由社保发放,未纳入学校公共预算财政拨款中核算。

(二)一般公共預算財政撥款支出決算具體情況      

1.教育支出支出9468.58萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的91%。主要用于在職人員包括基本工資、津貼補貼等人員經費,辦公費、水電費、差旅費、培訓費、維修維護費、辦公設備購置、專用設備購置等日常公用經費支出及職教園區續建項目支出。

2.社會保障和就業支出616.67萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的5.9%。主要用于機關事業單位基本養老保險繳費;

3. 住房保障支出317.1萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的3.1%。主要用于財政安排的住房公積金支出.

四、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

(一) 一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算總體情況

胜负彩2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为49万元,实际支出决算为31.28万元,节约预算36.16%。其中:因公出國(境)費支出决算为0万元,完成预算的0%;公務用車購置及运行费支出决算为18.38万元,节约预算3.3%;公務接待費支出决算为12.9万元,节约预算57%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因严格执行中央八项规定精神,有效控制公務接待費用。

2017年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算數比2016年減少5.89萬元,下降15.8%。其中:因公出國(境)費無支出決算;公務用車購置及運行費支出決算增加0.96萬元,增長5.5%;公務接待費支出決算減少6.85萬元,下降34.68%。2017年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算減少的主要原因嚴格執行中央八項規定精神,有效控制公務接待費用。

(二) 一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算具體情況

2017年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算中,因公出國(境)費支出0萬元;公務用車購置及運行維護費支出18.38萬元,占58.76%;公務接待費支出12.9萬元,占41.24%。具體情況如下:

1.因公出國(境)費支出0萬元,共安排因公出國(境)團組0個,累計0人次。

2. 公務用車購置及運行維護費支出12.9萬元。其中:

公務用車購置支出0萬元。

公務用車運行維護支出12.9萬元,開支一般公共預算財政撥款的公務用車保有量爲6輛。主要用于學校到各實習點檢查實習工作及參加會議培訓等相關工作所需車輛燃料費、維修費、過路過橋費、保險費等。

3.公務接待費支出12.9萬元。其中:

國內接待費支出12.9萬元(其中:外事接待費支出0萬元),共安排國內公務接待276批次(其中:外事接待0批次),接待人次1379人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上機關檢查、調研、請示、彙報各項工作及相關院校到校交流産生的接待支出。

國(境)外接待費支出0萬元。

五、其他重要事項及相關口徑情況說明

(一)國有資産占用情況

截至2017年12月31日,胜负彩資産總額22729.68万元,其中,流動資産4338.43万元,固定資産14610.24万元,在建工程3698.56万元,無形資産82.45万元。与上年相比,本年資産總額增加220.99万元,其中固定資産增加329.61万元。报报废损资产923项,账面原值690.66万元。

 

 

 

 

國有資産占有使用情況表

 

 

 

 

 

 

 

單位:萬元

 

項目

行次

資産總額

流動資産

固定資産

對外投資/有價證券

在建工程

無形資産

其他資産

 

小計

房屋構築物

車輛

單價200萬以上大型設備

其他固定資産

 
 

欄次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合計

1

22729.68 

4338.43 

14610.24 

3433.33 

173.44 

 

11003.47 

3698.56 

82.45 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.資産總額=流動資産+固定資産+对外投资/有价证券+在建工程+無形資産+其他資産

2.固定資産=房屋構築物+車輛+单价200万元以上大型设备+其他固定資産

 

 
                                     

 

(二)政府采購支出情況

2017年度,部門政府采購支出總額3426.43萬元,其中:政府采購貨物支出924.41萬元;政府采購工程支出2165.24萬元;政府采購服務支出336.78萬元。授予中小企業合同金額1460.17萬元,占政府采購支出總額的42.6%。

(三)其他重要事項情況說明

2017年報報廢損資産923項,賬面原值690.66萬元,因單據傳遞原因,減少資産690.66萬元未在當年賬面核銷,該項資産核銷將在2018年進行賬面核銷。

(四)相關口徑說明

1.基本支出中人員經費包括工資福利支出和對個人和家庭的補助,日常公用支出包括商品和服務支出、其他資本性支出等人員經費以外的支出。

2.機關運行經費指行政單位和參照公務員法管理的事業單位使用一般公共預算財政撥款安排的除人員經費以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護費、公務接待費。其中:因公出國(境)費,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公務用車購置费,指单位公务用车車輛购置支出(含車輛购置税);公務用車運行維護费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动車輛,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公務接待費,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護費和公務接待費支出数(包括基本支出和項目支出)。

第四部分  名詞解釋

情況說明裏涉及到需要解釋說明的決算相關專用名詞,在此進行說明解釋。

1、財政撥款收入:指同級財政當年撥付的資金。

2、其他收入:指除上述“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”、“附屬單位繳款”等之外取得的收入。

3、上年結轉和結余:指以前年度支出預算因客觀條件變化未執行完畢、結轉到本年度按有關規定繼續使用的資金,既包括財政撥款結轉和結余,也包括事業收入、經營收入、其他收入的結轉和結余。

4、基本支出:指爲保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

5、項目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

核發:admin 點擊數:110 收藏本頁