胜负彩舉行第十屆目瑙縱歌聯歡活動
日期:2018-12-07 14:41:20  发布人:admin  浏览量:39 打印本文

    为弘扬中華民族優秀傳統文化,丰富校园生活,培养大學生集體主義熱情和平等團結意识,凝聚创建民族團結进步示范学校精神动力,121日,胜负彩隆重舉行第十目瑙縱歌文藝聯歡活動来自芒市地区各中高院校的學生與胜负彩師生共同用歌聲和舞姿展示了新時代边疆各族青年的靓丽风采和團結向上的精神风貌。

IMG_7163.JPGIMG_7170.JPG

    胜负彩平台党委副书记、纪委书记岳太科为活动开幕致辞。他表示,学校举办目瑙纵歌联欢活动是推动学校创建雲南省優質高职院校和民族團結进步示范校的有效载体,也是各民族學生相互交流、加深友谊、增进團結、共谋发展的桥梁与纽带。活动将进一步巩固校园内平等、團結、互助、和谐的社会主义民族关系,推动学校办学水平向更高层次迈进。

IMG_7151.JPG

IMG_7138.JPG

IMG_7124.JPG

    联欢晚会上,胜负彩与德宏师范高等专科学校、州民族第一中学、芒市职教中心、芒市第一中学的學生们先后表演了《节日遇到的杜么》、《清晨景颇山》、《纵歌姑娘》、《银袍姑娘》、《欢乐的景颇山》、《景颇男儿的刀》、《侎佐》《綠色的景頗山》等歌舞節目,現場氣氛熱烈,高潮叠起,掌聲、歡呼聲此起彼伏。

IMG_7251.JPG

IMG_7174.JPG

IMG_7175.JPG

    纯正的山歌尽情吼起来,欢乐的目瑙纵歌跳起来晚會後,3000多名學生跟随瑙双、瑙巴的步伐,踩着目瑙纵歌高亢激昂的鼓點狂歡歌舞。整齐的队伍,鲜艳的服饰,欢快的笑脸,學生们伴着激昂的纵歌音乐,一起欢跳,舞动出景颇族五彩斑斓的民族文化。

IMG_7352.JPG

IMG_7344.JPG

IMG_7320.JPG

IMG_7281.JPG

    此次活动充分展示了胜负彩平台近年来在传承和弘扬民族文化,以增进民族團結助力教育发展上所取得的新成绩。作为学校特色校園文化品牌,浓郁的民族风情和歌舞文化一直深受来自全国各地青年學生的青睐,每年都吸引大批师生参与,这对增进民族團結进步、促进各民族友谊、维护校园和谐稳定、推动学校跨越发展起到积极作用。

核發:admin 點擊數:39 收藏本頁